26 окт. 2016 г.

Подземелья Житомира: нужны энтузиасты для помощи в расскопках старинного подвала

 Как известно, недавно при снятии асфальтобетонного покрытия на тротуаре ул. Большой Бердической, рядом с Житомирским автодорожным колледжем, был обнаружин вход в старинный подвал.

Сейчас археологам, ведущим расскопки, необходима помошь.


Житомирянин Владимир Фриц на своей странице в Фейсбук сегодня написал:

Дорогие жители древнего города Житомира, продолжаются раскопки подземного хода обнаруженного на улице Большая Бердичевская (напротив Автодора). На сегодняшний день удалось немного расчистить вход из подвала в подземелье, уже можно стоять в полный рост. Подвальное помещение от входа в подземелье, отделяют два высоких каменных порога. Вход закрывался массивной дверью, об этом свидетельствуют железные петли большого размера на стенах. Справа на стене небольшая ниша (скорее всего для лампадки). 

Работы по расчистке уникального исторического объекта идут очень медленно, силами нескольких энтузиастов. Хотим успеть до дождей и наступления холодов, чтобы законсервировать объект от неблагоприятных факторов. От коммунальных служб города и других организаций помощи нет. 

Обращаюсь ко всем неравнодушным, у кого есть возможность, подключится к расчистке завала. Нужны рабочие руки, ведра с веревками, лопаты и желание внести частицу себя в сохранение исторического наследия нашего города. 

Где вы любители истории и краеведы, волонтеры и депутаты? Где ты истфак ЖДУ с преподавателями и студентами? Это лучшее практическое занятие по истории родного края.
Еще нужна помощь в укреплении стен от обвалов, стройматериалы. А также информационное освещение хода раскопок. Присоединяйтесь!

Телефон координатора 067 880 09 81 Владимир.








Сетью салонов - представитель фабрик мебели «Mann Group» и «Manini Mobili» предлагает мебели премиум класса manngroup-trade.ru - для тех людей, которые готовы позволить себе высокий уровень жизни!
>

related posts

ВК